TRIONO SEDA DILANTIK

TRIONO SEDA DILANTIK

UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

PENGISIAN PERANGKAT DESA GIRIPURWO

Pagiini 3 Okt 2018 bertempat di Pendopo Balai Desa Giripurwo berlangsung pelantikan dan pengambilan sumpah Perangkat Desa Giripurwo. Adapun Perangkat Desa yg dilantik adalah sdr SEDA sebagai staf Urusan Umum Aparatur Desadan Asset.   Sdr. TRIONO sebagai Kasi Pemerintahan. Pejabat yg melantik Kades Giripurwo :Mardi Santosa, Hadir dalam acara tsb Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo, Bapak Muhadi,S.H,M.Hum, Camat Girimulyo beserta unsur muspika, Perangkat Desa Giripurwo, unsur BPD, keluarga yg dilantik , dan tokoh masyarakat. Dalam sambutannya Camat Girimulyo, Bapak Purwono,S.Sos. menyampaikan dalam bekerja sebagai perangkat desa harus dilandasi dengan rasa Handarbeni yaitu rasa memiliki dan tidak menjadi beban, perlu motivasi yang tinggi, membangun solidaritas dan kerjasama, jujur, bersih dan ulet. ‘’Sebagai Perangkat Desa harus mentaati jam kerja mendasar pada Peraturan Bupati Kulon Progo nomor 17 tahun 2017 ‘’, demikian ditambahkan oleh BapakMuhadi,S.H,M.Hum. Acara pelantikan diakhiri denganpemberianu capan selamat dengan berjabat tangan kepada perangkat desa yang baru saja dilantik dan diambil sumpah.