PANEWU IKUT PANEN DUREN HEBOH

Hari Selasa 17 Feb '21 di embung mini Kleco Giripurwo dilaksanakan Panen Perdana durian bersama Bupati, dlm rangka heboh buah KP.
Aacara heboh buah di KP menjadi acara rutin tiap tiap tahun di Kulon Progo tahun lalu dilaksanakan di Kalibawang. Tahun ini dilakukan di Embung mini Kleco Giripurwo Girimulyo. Heboh buah selalu dilaksanakan di Kulon Progo karena dengan acara tersebut sebenarnya bentuk motivasi Pemda kepeda Mayarakat kulonprogo dalam menggelorakan jargon Bela Beli Kulon Progo yang sekarang ditambah dengan kalimat isa nandur ngopo tuku, isa gawe ngopo tuku, isa ngingu ngapa tuku.
Luas kebun buah di kawasan buah Kleco ini seluas 20 Ha yg terdiri dari 3 ha merupakan TKD ( Tanah Kas Desa) dan selebihnya adlh tanah warga. Pengelolaan kebun buah ini dikelola oleh 3 klp tani dari 3 Padukuhan Ngesong, Penggung dan Banjaran