AKHIRI SAFARI RAMADHAN 2022 DI “MASJID NURUL HAQ” BULU GIRIPURWO

Tim Safari Pemerintah Kapanewon  Girimulyo pada Selasa tanggal 26 April 2022 mengadakan safari terakhir bertempat di Masjid Nurul Haq Bulu Giripurwo. Girimulyo.

Susunan acara :

• Sholat isyak, tarawih dan witir Bersama
  • Ucapan selamat datang dari Takmir masjid
  • Pemberian bantuan untuk :

masjid dan Pelaku UMKM dari Baznas

Sumbangan Al Quran untuk masjid dari Ibu Panewu Girimulyo

Sumbangan untuk anak yatim dari donator warga

• Sambutan Panewu
  • Pengajian dan doa
  • penutup

Setelah sholat Isyak, Taraweh dan Witir Bersama selesai takmir Masjid Nurul Haq (Drs. Siman) menyampaikan selamat datang kepada Tim Safari Taraweh Kapanewon . “Kegiatan di masjid Nurul Haq selama Ramadhan sebelum buka bersama ada tadarus yang dilakukan oleh anak-anak dan orang dewasa dilanjut buka Bersama, kultum diadakan setelah sholat isyak dilanjut tarawih . Takmir juga menggalang donator untuk santunan anak yatim”. terangnya

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan diwakili Panewu Anom (Suparno, S.IP) kepada takmir , pelaku UMKM dan  anak yatim,.

Pada kesempatan itu, Panewu Anom mengucapkan terima kasih kepada takmir masjid dan warga atas sambutan kegiatan safari ini dan mohon maaf pada kegiatan safari terakhir ini Ibu panewu tidak bisa hadir , beliau juga titip salam untuk jamah di masjid Nurul Haq semoga selalu keadaan sehat meningkat keimanan dan ketaqwaannya. Safari ini sebagai bentuk silahturahmi kepada jamaah dalam rangka mempererat persudaraan. Diperkenalkan juga Tim safari yang hadir oleh Panewu Anom. “Beberapa bantuan yang telah diterima oleh takmir dan jamaah agar bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya” ujarnya.

Diinformasikan juga yang berkaitan dengan tugas pemerintahan  oleh Panewu Anom  :

• Pelaksanaan Bulan Bhakti Gotong Masyarakat akan diadakan tanggal 13 Mei 2022 lokasi penerimaan di Pendoworejo dan pelepasan di Balai Kalurahan Giripurwo
  • Warga yang telah menerima SPPT PBB segera melakukan pembayaran bisa lewat Pak Dukuh atau langsung ke bank yang ditunjuk
  • Tetap jaga Prokes dengan banyaknya pemudik yang akan tiba di kampun halaman
  • Mendekati Idul Fitri karena kebutuhan meningkat biasanya kejahatan juga meningkat masyarakat lebih waspada

Pengajian oleh Moh. Natsir : agar selama Ramadhan kita benar-benar bisa maksimal dalam miningkatkan ibadahnya, tidak termasuk orang-orang yang merugi. Kita berlomba-lomba dalam amal kebaikan maka balasannya adalah syurga. Hikmah surat Al Arof : 79 kebanyakan penghuni neraka jahanam bangsa Jin dan manusia, Allah menurunkan Al Quran sebagai petunjuk dan pembeda yang haq dan yang bathil. Belajar mengenal huruf al Quran , kalimat , memahami  dan mengamalkan arti akan mmenyelamatkan kita dari api neraka, begitu penjelasannya..

Kegiatan safari ramadhan dihadiri Panewu Anom Kalibawang (Suhardiyanto, S.IP), Panewu Anom Girimulyo, Kapolsek diwakili (Iptu Muji Untoro) dan anggota, Danramil diwakili (Serma Sunarta) dan anggota, Ka. KUA dan staf, Puskesmas I, BPP,  Para Jawatan dan staf Kapanewon , Lurah dan Pamong Giripurwo.

Safari Ramadhan ditutup dengan doa oleh Panitia pukul 21.30. WIB. sp